- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный яблочный пирог-перевертыш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар коричневый по вкусу
Яблоко 3 шт
Мука 1 стак.
Корица ч. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

Постный яблочный пирог-перевертыш

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).

Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.

Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.

Духовку нагреть до 200 град.

В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.

Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.

Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см.

Вылить карамель в форму.

2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.

Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42007-postnyiy-yablochnyiy-pirog-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.