- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 175 г
Картофель 3 шт
Лук-порей 1 шт
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Зира 2 ч. л.
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
В разных частях Ближнего Востока они имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем. Рецепт из известной книги "Spezie da tutto il mondo". P. S. Кухня - афганская. В назначении еe нет, поэтому написала "арабская".

Афганские постные пирожки "Boulanee afgani"

Приготовить тесто: просеять две муки вместе, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.ложку подсолнечного масла и 200 мл воды

Комментарий: второй раз я заменила пшеничную муку на овсяную, мне понравился вкус больше с овсяной мукой, чем с пшеничной. Можете попробовать сделать, как я.

Замесить эластичное тесто. Накрыть его влажной салфеткой и отставить в тёплое место.

Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности.

После этого размять картофель ВИЛКОЙ, не до однородности. Должны остаться кусочки

В большом сотейнике разогреть оставшееся масло (2 ст.л.) и добавить зиру. Постоянно помешивая, оставить на среднем огне на 30 секунд.

Выключить огонь и вылить немного масла с зирой на картофель, хорошо размешать и после этого всю массу выложить в сотейник. Добавить мелко нарезанный лук или, как у меня, молодой лучок с перьями молодого чеснока. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Тесто "скрутить" колбаской и нарезать на 20 маленьких кусочков.

Из каждого кусочка скатать шарик в грецкий орех.

Оставить один, остальные накрыть влажной салфеткой.

Каждый шарик раскатать как можно тоньше (диаметром примерно 12 см). Выложить начинку, 2 ч.л.

"Защемить" края с помощью вилки.

Точно так же поступить с остальными шариками. Получается 20 штук.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (в рецепте - арахисовое масло) и обжарить каждый пирожок с двух сторон.

Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42035-afganskie-postnyie-pirozhki-Boulanee-afgani.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.