- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тосканский рисовый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:36
Молоко | 1 л |
Цедра лимона | по вкусу |
Рис | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто :) Для меня Тоскана - это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы :) |
Тосканский рисовый пирог
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.
На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42044-toskanskiy-risovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.