- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Белоснежкин"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 1/3 стак.
Кефир 1 стак.
Сметана 2 стак.
Мука пшеничная 16 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В это яблочное лето Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны. На ладошке у ребeнка Солнце яркое лежит. Улыбаются глазeнки, Сок по пальчикам бежит. Все хрустят сегодня сладко, Унеслась далeко грусть, Возит яблоки лошадка, Пахнет яблоками Русь. Всех поздравляю с Яблочным СПАСОМ!!! Заходите на пирожок!!!

Пирог "Белоснежкин"

Взбиваем яйца с двумя стаканами сахара.

В отдельной посуде смешиваем кефир со стаканом сметаны, добавляем соду, перемешиваем и соединяем со взбитыми яйцами.

Добавляем муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вымытые яблочки режем на тонкие дольки.

Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выкладываем яблочные дольки и слегка притапливаем их.

Ставим в горячую духовку на 40-50 минут.

Я, к сожалению, не подрассчитала с формой, поэтому мой пирожок вылез из нее, а это нежелательно.

Теперь начинаем колдовать: смешиваем оставшиеся сметану и сахар.

Достаем пирог из духовки (в форме) и заливаем нашей заливкой. Сверху посыпаем корицей с сахаром (я не посыпала) и ставим назад в духовку. Через 5-7 минут духовку выключаем, а пирог оставляем в ней до полного охлаждения.

Утром (я делаю его на ночь) достаем. Вот он какой.

Получается влажноватым, ведь впитывает всю заливку! Ну, очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42054-pirog-belosnezhkin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.