- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Цветник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Ветчина 9 ломт.
Сметана 150 мл
Орех мускатный 1 по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 30 г
Перец черный по вкусу
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 90 г
Вода 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вот такую идею пирога я нашла на французском кулинарном сайте. Выпечка получается яркой и вкусной.

Пирог "Цветник"

Сразу оговорюсь, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Готовлю обычное песочное тесто. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю.

Затем добавляю желток, воду, размягченное сливочное масло, быстро замешиваю тесто (муки может уйти чуть больше). Добавляю семена подсолнечника, снова вымешиваю тесто. Тесто помещаю в пакет и убираю примерно на час в холодильник.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 10*25 см.

Выкладываю тесто в формы (бортики лучше поднимать повыше, чтобы потом поместилось побольше сметанно-яичной заливки. Накрываю тесто пергаментом, насыпаю горох, фасоль или специальные керамические шарики и выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут. Затем пергамент и фасоль убираю, выпекаю еще 3 минуты.

Подготавливаю овощи для пирога. Кабачок мою и нарезаю ножом для чистки овощей (или ножом для нарезки капусты с двойным лезвием) тонкими длинными ломтиками. Сворачиваю ломтики кабачка, на время скрепляю зубочисткой. Если ломтики у Вас получаются очень тонкие, можно сворачивать по 2 ломтика. Низ каждого "цветка" чуть подрезаю так, чтобы все они были примерно одинаковой высоты.

"Цветы" из моркови за время выпечки пирога не успевают стать мягкими, поэтому морковь нужно отварить до полуготовности, очистить, тоже нарезать тонкими длинными ломтиками, свернуть и скрепить зубочисткой на время.

Из тонко нарезанной ветчины тоже сворачиваю "цветы". Выкладываю подготовленные "цветы" из кабачка, моркови (удалив зубочистки) и ветчины на тесто в следующем порядке - кабачки-ветчина-морк овь-ветчина и т. д. Для того, чтобы все "цветы" были одной высоты, возможно, надо будет их немного подрезать снизу.

Готовлю заливку. Сметану взбиваю с яйцом.

Добавляю соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый, тертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваю.

В уголки пирога заливаю яично-сметанную заливку, даю ей распределиться между "цветами", снова подливаю заливку. Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяности заливки. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42089-pirog-quotcvetnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.