- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Сода ч. л.
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Специи по вкусу
Лук зеленый 3 шт
Сыр твердый по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

Пирог "Заливной" с курицей и луком

Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.

А пока готовим начинку

Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры

Морковку трем на терке,

лук мелко крошим.

Куриное филе режем на небольшие кусочки

Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой

Лук пассеруем на растительном масле...

... добавляем морковку

Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали

Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки

Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!

Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)

Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась

Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.

Вот так!

Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)

Еще кусочек?)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42108-pirog-zalivnoy-s-kuricey-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.