- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43
Пудинг ванильный | 110 г |
Сливки | 600 мл |
Изюм | 40 г |
Яблоко | 5 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Сахар | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 230 г |
Корица | 5 г |
Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе. |
Заливной яблочный пирог "Наливное яблочко"
[b]Тесто:[/b]
Масло растопить.
Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Замесить тесто.
[b]Начинка:[/b]
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.
Разрезать на дольки.
[b]Заливка:[/b]
200 мл сливок смешать с порошком-пудингом.
Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и влить сливочно-пудинговую смесь.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
[b]Посыпка:[/b]
К сахару добавить корицу и перемешать.
[b]Собираем пирог:[/b]
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.
Засыпать изюмом.
Как только заливка готова, сразу же равномерно залить ею начинку.
Посыпать сверху коричным сахаром.
При желании ещё притрусить корицей.
Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Если нет изюма в роме (у нас он продаeтся в магазине), можно замочить дома самим в чeм-нибудь алкогольном. Ну, или просто использовать обыкновенный изюм
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42117-zalivnoy-yablochnyiy-pirog-quotnalivnoe-yablochkoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.