- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Желтая субмарина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Лук репчатый 6 шт
Мука 2 стак.
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Перец черный по вкусу
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько... остановились на этом. Во-первых, Пол - один из "Битлз", а "Желтая субмарина" - своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку... (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся!

Пирог "Желтая субмарина"

1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.

2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто - оно должно быть густотой, как на оладьи.

Оба теста готовы.

1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.

На мясо равномерно распределить обжаренный лук.

Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.

Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь!

Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42152-pirog-zheltaya-submarina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.