- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Желтая субмарина"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:46
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Говорят, что это самый любимый пирог Пола Маккартни и его покойная супруга Линда очень часто пекла его для Пола. Попробовали и мы. Пирог понравился очень))))) А, так как я обожаю придумывать своим блюдам названия, мы с мужем озаботились этой проблемой. Вариантов было несколько... остановились на этом. Во-первых, Пол - один из "Битлз", а "Желтая субмарина" - своего рода их визитная карточка! А, во-вторых, пирог закрытый и, действительно, напоминает подводную лодку... (шучу). Пирог очень вкусный, а мужики от него буквально тащатся! |
Пирог "Желтая субмарина"
1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто - оно должно быть густотой, как на оладьи.
Оба теста готовы.
1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь!
Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42152-pirog-zheltaya-submarina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.