- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веймарский луковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 700 мл
Дрожжи 25 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 кг
Крупа манная 80 г
Яйцо 1 шт
Тмин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Веймарский луковый пирог

Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.

Пока тесто подходит, займемся начинкой:

варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.

Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.

Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.

Включаем духовку на 200*С.

Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.

Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.

Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).

Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42162-veymarskiy-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.