- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Кудряшка Клу

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:37


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 10 шт.
Мука 1 стак.
Сахар 3 стол.л.
Сливочное масло 200 гр
Творог 400 гр
Сливки 100 мл
Молоко 500 мл
Крахмал 4 стол.л.
Клубника 900 гр
Вино красное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе

Хочу начать с того, что если хочешь получить вкусный торт, надо, чтобы и все продукты изначально были вкусными. Молоко, творог и сливки - все деревенское ,покупаю у одной аккуратной провереной женщины. И клубника должна быть вкусной. И вино должно быть вкусным. И еще , для приготовления этого торта, надо запастись терпением и выпроводить всех домашних на прогулку часов этак на 5 или 6. Ну, а теперь, если это все вас устраивает, перейду к описанию приготовления торта.

Торт Кудряшка Клу

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Промыть клубнику.

Шаг 3. Добавить песок.

Шаг 4. Залить кипятком.

Шаг 5. Из ингредиентов теста...

Шаг 6. ... приготовить тесто.

Шаг 7. Растереть творог с песком.

Шаг 8. Вскипятить молоко.

Шаг 9. В крахмал и песок...

Шаг 10. ... добавить яйца.

Шаг 11. Перемешать.

Шаг 12. Добавить молоко.

Шаг 13. Сварить крем.

Шаг 14. Часть добавить в твор.массу.

Шаг 15. Взбить блендером.

Шаг 16. 2-ую часть доб.в масло.

Шаг 17. Приготовить желатин.

Шаг 18. Добавить в твор.крем.

Шаг 19. Первая часть коржа.

Шаг 20. Пропитать корж.

Шаг 21. Выложить клубнику.

Шаг 22. Залить тв.кремом.

Шаг 23. Белки и песок...

Шаг 24. ... взбить в пену.

Шаг 25. Добавить в масл.крем.

Шаг 26. Добавить желатин.

Шаг 27. 2-ой корж с ягодами.

Шаг 28. Залить масл.кремом.

Шаг 29. После охлаждения.

Шаг 30. Процедить клубнику.

Шаг 31. Добавить вино.

Шаг 32. И еще раз желатин!

Шаг 33. Добавить в клубничный сок.

Шаг 34. Процедить и охладить.

Шаг 35. Помазать торт.

Шаг 36. Украсить шоколадом.

Промоем клубнику. Красивые ягоды отложим для украшения торта, а невзрачные 200-300г положим в банку, добавим 2 ст.л. сахарного песка и зальем 500 мл крутого кипятка. Настоять клубничный отвар 2-3 часа. Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180С. Разделить готовый корж на 2 части. Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся. Приготовим заварной крем. Смешать крахмал и 2 ст.л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности. Кастрюлю с молоком и 4 ст.л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить. Тонкой струйкой влить молоко в желтково-песочно-крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем , добавить 4 ст.л . в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем. Растворить 2 ст.л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем. Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом , выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник. Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной , а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из-за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым. Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин,перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники. Убрала форму в холодильник. Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник . Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт “Кудряшка Клу”. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4217-tort-kudryashka-klu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.