- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Богатырский»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Приправа 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Ветчина 85 г
Сыр твердый 85 г
Салями 85 г
Перец болгарский шт
Маслины стак.
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусный закусочный пирог. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с... Вкусно - словами не передать!

Пирог «Богатырский»

В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)

Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,

постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.

Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.

На середине прямоугольника распределите слоями салями,

сыр,

и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.

Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их

и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут до увеличения в объеме в два раза.

Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут. Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42212-pirog-«bogatyirskiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.