- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой "Яблочная осень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Молоко 4 ст. л.
Мука 200 г
Сахар коричневый 150 г
Вода 50 мл
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой "Яблочная осень"

Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.

В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.

Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды.

Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.

Раскатаем тесто и выложим его в форму.

Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.

Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.

Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.

Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42267-yablochnyiy-pirog-s-karamelno-slivochnoy-zalivkoy-yablochnaya-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.