- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя "Янтарная" шарлотка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 230 г
Мука 140 г
Яблоко 3 шт
Клюква 3 ст. л.
Ром 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!

Моя "Янтарная" шарлотка

Продукты для пирога лучше взвесить и приготовить заранее.

Клюкву замариновать в роме, если готовите для детей, в любом соке.

Дно формы 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой, равномерно нанести на него слой масла и посыпать сахаром 50 г.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, не разрезая на половинки. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

Выстелить яблоки поверх масла и сахара. В отверстия яблочных колец плотно поместить ягоды клюквы, отжатые от рома, между колец распределить грецкие орехи, посыпать корицей.

Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения их объема в три раза, не переставая взбивать, постепенно ввести тонкой струйкой сахар 180 г и взбивать минут 7-8, до получения пышной белой массы.

Добавить цедру и в два приема ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Обратите внимание - хорошо взбитые яйца с сахаром удерживают муку на поверхности - значит, мы взбили их правильно!!!

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Равномерно распределить тесто поверх яблок. И стукнуть формой пару раз об столешню, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками, смешать с остатками клюквы и распределить поверху теста. Я очень люблю, когда яблоки не только сверху шарлотки, но и внизу.

Выпекать в прогретой до180"С духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый пирог остудить в форме, подрезать бока и перевернуть на блюдо.

Можно сервировать с шариком пломбира, но нам было вкусно и так!

В разрезе.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42298-moya-quotyantarnayaquot-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.