- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Азербайджанский плов с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:22


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Рис 2 стак.
Лук репчатый 8 шт.
Алыча 450 гр
Гранат 2 шт.
Изюм 1 стак.
Шафран 1 стол.л.
Сливочное масло 3 стол.л.
Вода 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

Кулинарный рецепт Азербайджанский плов с фото

Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины. Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса. В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст.л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/423-kulinarnyiy-recept-azerbaydzhanskiy-plov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.