- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазии о "Бачули"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Творог 300 г
Сода ч. л.
Масло сливочное 20 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается также, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог. Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свежую домашнюю выпечку очень хочется. "Бачули" получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным! Попробуйте и фантазируйте чаще!

Фантазии о "Бачули"

Яйцо взбить (хорошо, но не в пену), добавить кефир и размешать. Предварительно в кефире погасить соду.

Добавить просеянную муку и хорошо размешать.

В тесто добавить творог, предварительно его можно протереть через сито, но это не обязательно.

В этот раз у меня творога было только 170 гр. По рецепту необходимо 300гр. творога, именно творога, т. к. это все-таки "Бачули", но я же фантазировала, поэтому добавила еще 140 гр. сыра (у меня был "Гауда").

Аккуратно все перемешать, добавить соль. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

На большой сковороде (именно на большой сковороде, чтобы бачули быстро, но хорошо прожарилось) разогреть сливочное масло и вылить в нее тесто, при необходимости тесто можно немного разровнять.

Жарить бачули на умеренном огне под крышкой с одной стороны минут 5-7, аккуратно перевернуть лопаткой (не бойтесь не сломается, просто аккуратно переворачивайте) и жарить с другой стороны без крышки еще минут 5-7 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Все, 15-20 минут и все готово!

Дать бачули немного остыть, нарезать и можно наслаждаться. Только не теряйтесь и не медлите - Вы и опомниться не успеете, как его не останется!

Потрясающе вкусно, очень быстро и без особых затрат! Сочетание сыра и творога получилось просто превосходным! А представляете какое количество других начинок можно сочетать с творогом или с творогом и сыром...

Бачули в разрезе:

Приятного аппетита!

Уважаемые поварята, на самом деле я разместила данный рецепт изначально в дневнике, т. к. нашла на сайте несколько рецептов, аналогичных моему по технологии приготовления, с другим правда набором продуктов. Выкладываю на главной странице по просьбе поварят, которым рецепт понравился, дабы они могли утащить его в КК. Делаю это с чистой совестью и по всем правилам, т. к. по количеству и ассортименту продуктов аналогичного рецепта на сайте не нашла, а рецепт действительно очень хороший - просто "палочка-выручалочка" и открывает потрясающие возможности для фантазий с начинками, и кому-то он может еще пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42313-fantazii-o-quotbachuliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.