- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Книш
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:02
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Маленькие слоеные, вкусные пирожки. Очень удобно и вкусно при подаче с бульоном. Спасибо Елене-elaizik за чудный рецепт и мастер класс. |
Книш
Делала пол.порции.
Рубленное тесто - простое:
Масло с мукой рубим в масляную крошку.
Переложить в чашку,добавить яйцо,ложечку лимонного сока или уксуса.
Такое эластичное тесто.
Поделить на 8 шариков, хорошо охладить в холодильнике.
[b]Начинка.[/b]
Отварить картофель
.
Нарезать мелко лук и потушить на растительном масле.
Слить воду с картофеля, слегка подсушиваем разминаем в пюре,
добавляем лук с маслом, соль и чёрный перец.
Для остроты добавила красный перец.
Охладить до комнатной температуры.
Раскатывать шарик теста как можно тоньше. Отступая немного от края укладываем валиком начинку. Диаметр начинки - 5-7см. Диаметр листа теста - 30см.
Скатываем трубочку(рулетом).
[b] Слова автора.[/b]Собираем - защипываем открытый конец валика к центру . Отступая сантиметров 7 - ребром ладони отсекаем кусочек от валика и так же собираем открытый конец к центру.
[b] Первый шаг: [/b]берём в щепоть оба собранных кончика , закручиваем: одна рука идёт по часовой стрелке, другая против часовой ( как закручивали бы конфетку в фантик).
[b]Второй шаг:[/b]сближаем руки, расплющивая шарик в диск.
Готовые кнышики укладываем на лист,сверху смазать растительным малом.
Выпекать при t=180-190С.
[b]Слова автора.[/b]
Пекут их до красивого румянца.У кнышиков есть очень полезное свойство: их можно сделать заранее.
Нужно спечь почти до готовности, не подрумянивая,охладить, затянуть плёнкой и прямо на листе поставить в холодильник. А перед подачей на стол поставить в разогретую духовку допечь минут за 15.
[img]http://i076.radikal.ru/0907/cb/b7be1f3e5f3d.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0907/24/7d8da8a25cbe.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42330-knish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.