- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Творожная нежность"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03
Творог | 900 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин | 200 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой. |
Пирог "Творожная нежность"
Предупреждаю сразу - из этого количества ингредиентов получилось много теста, пришлось испечь кроме пирога ещё и немного плюшек с творогом. Итак, приступим: 600 г творога смешать с 2 ст.л сахара, солью и размягчённым маргарином. Добавить яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить эластичное тесто.
В смазанную форму выложить тесто, заходя на бортики. Выложить начинку: растереть 300 г творога со сметаной, ванилином, 5 ст.л. сахара. Сверху полить вареньем (у меня было смешанное - малина и вишня).
На варенье посыпать манку.
Всё это залить сгущёнкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Не пугайтесь, если верхушка покажется вам жидкой, по остывании она застынет. Вот такой красавчик у меня получился.
Теста оказалось много для моей формы и я слепила ещё и плюшек с творогом, тоже необыкновенно вкусные получились.
Пирог остудите прямо в форме, затем осторожно выньте, порежьте на кусочки. Ну очень вкусный пирог, сочный и нежный! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42341-pirog-tvorozhnaya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.