- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Творожная нежность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 900 г
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 200 г
Масло растительное 5 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Варенье 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Крупа манная 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный пирог из творожного теста, с творожной начинкой, залитый сгущeнкой.

Пирог "Творожная нежность"

Предупреждаю сразу - из этого количества ингредиентов получилось много теста, пришлось испечь кроме пирога ещё и немного плюшек с творогом. Итак, приступим: 600 г творога смешать с 2 ст.л сахара, солью и размягчённым маргарином. Добавить яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить эластичное тесто.

В смазанную форму выложить тесто, заходя на бортики. Выложить начинку: растереть 300 г творога со сметаной, ванилином, 5 ст.л. сахара. Сверху полить вареньем (у меня было смешанное - малина и вишня).

На варенье посыпать манку.

Всё это залить сгущёнкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Не пугайтесь, если верхушка покажется вам жидкой, по остывании она застынет. Вот такой красавчик у меня получился.

Теста оказалось много для моей формы и я слепила ещё и плюшек с творогом, тоже необыкновенно вкусные получились.

Пирог остудите прямо в форме, затем осторожно выньте, порежьте на кусочки. Ну очень вкусный пирог, сочный и нежный! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42341-pirog-tvorozhnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.