- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грецкими орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Масло сливочное 200 г
Мука 350 г
Сахар 250 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орехи грецкие 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами. Уверена, что некоторые скажут: "Ну, сочинский". Есть сходство, но пироги совершенно разные. За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.

Пирог с грецкими орехами

[b]Замесить тесто.[/b]

Желтки отделить от белков,

в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель,

масло сливочное и сметану.

[i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в хол-ке [b]приготовим начинку.[/b]

Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе

и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером)

Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.

Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге

и выложить в форму, бортики должны быть высокими.

Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме.

Выложить половину начинки.

Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки.

Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально.

Выложить остатки начинки.

Раскатать оставшееся тесто.

Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто

и так раскатывайте до нужного размера-диаметра.

Положить на начинку - это будет верх пирога.

Когда будете накрывать верх, начинайте выкладывать с нижней части коврика (не переворачивая пласт теста), так удобно и ровно выложите верхний слой. Края защипать (делала вилкой).

И в духовку.

Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин.(в зависимости от вашей духовки).

После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо.

Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка: от автора (может кому-то понравится)

1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок).

[b]Помадка.[/b]по рецепту выходит очень жидкой.

Пришлось ляпы обсыпать стружками шоколада.

Если кто будет делать, лучше в такой пропорции, выходит всегда удачная помадка [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33995/]Пирожное а-ля Жербо[/url] - все по 3 ст.л. - молоко, сах.песок и какао, потом добавить 50 гр масла.

В целом пирог вкусный - рассыпчатое тесто, много орешков, безе абсолютно не ощущается.

В описании я написала, что чем-то схоже с сочинским пирогом, можно сравнить [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20267/]Сочинский пирог[/url]

[img]http://s48.radikal.ru/i119/0911/f6/645a2ecb6b24.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42343-pirog-s-greckimi-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.