- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бельгийский миндальный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 125 г
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 75 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 25 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Бельгийский миндальный пирог

Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.

Воду слить и удалить с орехов шелуху.

Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.

Отделить желтки от белков.

Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Белки взбить в плотную пену.

Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42345-belgiyskiy-mindalnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.