- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка свинюшка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".

Кулебяка свинюшка

Ставим опару: Ставим опару, в теплом молоке (если молоко будет горячим, то дрожжи сваряться и никогда тне поднимутся) разводим сахар 1 ст. ложка, дрожжи, всыпаем половину муки (т. е. 0, 5 кг), хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Опару ставим на 40 -50 минут в теплое место для подъема.

Когда опара подойдет, положить в него растопленное сливочное масло 3 ст ложки, яйца 2 шт, соль 1 ч. ложка (т.е. отдельно перемешиваем раст слив. масло, яйца и соль, потом вводим в тесто/опару). Хорошо все перемешать и затем добавить оставшуюся муку (еще 0, 5 кг)и месить тесто до тех пор, пока оно не станет отстовать от стенок посуды.

После этого снова поставить в теплое место на 1, 5 часа. Как только тесто поднимится, его надо обмять и дать снова подойти.

Затем выкладываем на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.

Раскатываем лепешку (0,5-1 см), выкладываем начинку, смазываем края белком и заворачиваем, выкладываем на протвень швом вниз.

Вот такие свинюшки получились.

И еще фото дружных "свинят" )))

За время подъема теста нужно приготовить начинку.

Начинка:

Я делаю с капустой и мясом. Капусту шинкую, обжариваю ее с луком и морковью и фаршем (свинина-говядина)до полной готовности, затем укладываю ее на лепешку из теста, края смазываю белком, аккуратно заворачиваю, переворачиваю швом вниз, делаю глазки из изюма, все остальное из оставшегося теста, в области завитка хвоста оставляю маленькую дырочку для выхода пара (делаю из фольги или пенргамента, потом удаляю ее) выкладываю на протвень предварительно смазав раст. маслом, жду чтобы чуть поднялись, смазываю яичным желткои и выпекаю в дух. шкафу около 40 минут. Проверяем палочкой, готово ли тесто внутри, если она сухая, то наши СВИНЮШКИ готовы. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42372-kulebyaka-svinyushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.