- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 125 г
Йогурт 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Творог 500 г
Яблоко 4 шт
Изюм стак.
Лимон 1 шт
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кажется, яблочных пирогов сотни, а творожных - и того больше... Я люблю и те, и другие. И решила как-то соединить их в одном. Поиски в интернете сошлись вот к такому вот пирогу... Очень понравился, оттого хочу поделиться и с вами!

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

Для начала растопить масло.

Натереть цедру с одного лимона.

Смешать муку с разрыхлителем и 200 г сахара, добавить цедру, перемешать.

Влить растопленное масло и перетереть все в мелкую крошку.

Разделить полученное тесто на 2 равные части и одну из них положить в холодильник

К другой части добавить яйцо и йогурт (как раз сейчас баночка Активии стала продаваться по 150 г), хорошенько перемешать.

Приготовить начинку (в это время можно уже включить духовку для разогрева).

Яблоки нарезать не очень крупными кубиками и полить соком, выжатым из половины лимона. Перемешать

Приготовить творожную массу: творог, 3 яйца и оставшийся сахар хорошенько растереть миксером. Кто любит, можно добавить ваниль.

Взять форму, диаметр советую побольше (хотя бы 26 см) и, как выяснилось, лучше разъемную, смазать хорошенько маслом и вылить в нее жидкую половину теста.

Поверх выложить яблоки, предварительно смешав их с изюмом.

На яблоки выложить творожную массу, разровнять

Достать из холодильника крошку и высыпать равномерно на творог.

Кто не знает, это и называется штрейзелем.

Духовку нужно разогреть до 200 гр. и отправить туда наш пирог минут на 40-45.

Сверху крошка станет золотиться, а по кухне польется чудный аромат....

Потом духовку выключить, а пирог оставить в ней остывать (пусть не до полного остывания, но хотя бы ненадолго, чтобы середина пирога не провалилась). И остудить полностью необходимо в форме.

А форму лучше брать разъемную вот почему.... Я это поняла, когда встал вопрос, как же этот пирог-то вытащить на блюдо. Перевернуть его - вся крошка так и норовит осыпаться, просто так не достать - он довольно-таки большой, высокий. Но вот как-то справилась...

Результат порадовал... Крошка сверху очень нежная, хрустящая, начинка сочная, творог не сухой, и за счет яблок нижняя часть теста влажная, а я это очень люблю.

Лимонный сок делает пирог совсем не приторным, и тесто с цитрусовой ноткой тоже довольно-таки интересно на вкус. В общем, судить вам.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42385-yablochno-tvorozhnyiy-pirog-s-yogurtom-i-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.