- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с абрикосовым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Дрожжи 25 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Джем 200 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Пирог с абрикосовым джемом

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать

Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.

Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.

Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.

Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42401-pirog-s-abrikosovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.