- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочный "Невозможный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 мл
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона по вкусу
Порошок для выпечки 1 пакет.
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 375 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 4 ст. л.
Миндальные лепестки 60 г
Яблоко 700 г
Сок лимонный 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому... "). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...

Пирог яблочный "Невозможный"

А всё очень несложно!

Для начинки яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Для теста кладём в мисочку (вернее, в миску - бисквит немаленький - лучше всего печь для большой семьи, для гостей, или, если муж - едок крепкий... у меня хлиплый едок, всё фигуру сберегает!) - итак, кладём

- сливки, сахар, ваниль, мелко натёртую лимонную цедру (я заменила 1 стол.л. сухой молотой - вы помните, у меня живёт жаба, контролирует, чтоб я ничего не выбрасывала - дык мы эту цедру сушим впрок...), всё это взбивается, но не до состояния масла, а так легко (от бедра!) - до состояния однородности...

- по одному вбиваем яйца,

- просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и -

- вымешиваем.

Печь разогреваем до 180°.

Форму (да, вот тут заковыка и вышла... я думала, у меня классная такая форма - куча денег! мама моя! - диаметр 28 см, да ещё бортик вокруг, м-да, неплохая, вобщем), вот форму я выстелила (только донышко) бумагой, а стенки очень тонко смазала маслом. Тесто туда, яблоки сверху разложить - форму в печь, и печь... пардон за тавтологию, а проще говоря, за повторение - печь до готовности: проба сухой лучинки. Я использую палочки для японской (японской, да?) еды... Лучинки как-то сложнее достать…

Тем часом не сижу праздно у телека или компа, а готовлю карамель:

- масло, сахар и молоко варю до однородной массы...

- по рецепту надо вмешать к концу орехи. Н-е-е, мы не идём простым путём, орехи я забраковала (они, видите ли, застряют в зубах у моего мужа! Заметьте, что мясо не застряёт! Сало тоже нет...). Значит вывалила я туда маршмэллоу и размешала, не дав им совсем растаять... тут бы мне и заметить признаки приближающейся катастрофы - ан, нет! Чего там, где наша не пропадала - море по колено... Короче, дело было так: пирог поднялся до рекордных размеров, а мы сверху! да ещё карамель! - и в печь допекать. Да уж... тут карамель и попёрла через верх формы, я её ловила и "взад" запихивала... Боролась! как всегда... А покой нам только снится!

Дык... чё ж теперь? - делаем выводы: форму берём побольше - лучше всего противень с высокими бортами (и есть же такой!) и печём в нём. А печь буду ещё по причине вкусности... и богатого урожая яблок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42416-pirog-yablochnyiy-nevozmozhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.