- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-медовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 2 шт
Сахар 2 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Мед 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Лимонно-медовый пирог

Лимоны проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.

Выдавить сок с мякотью и выбрать косточки. Затем долить кипячёной воды, доведя объём сока до 250 мл, положить 1 стакан сахара и тщательно размешать. Получившийся сироп пока отставляем в сторону - им мы будем пропитывать готовый пирог.

Оставшиеся лимонные корки измельчить любым доступным способом (мясорубкой, блендером или просто посечь ножом).

Взбить яйца с солью и 1 стаканом сахара, добавить мёд.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто консистенции густой сметаны.

В последнюю очередь добавить молотые лимонные корочки.

Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и поставить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть минут десять. Затем вынуть из формы, снять бумагу и вложить его обратно в форму, только дном кверху.

Залить пирог лимонной пропиткой и дать остыть.

Затем нарезать острым ножом и угощаться.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42426-limonno-medovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.