- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Курага 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром.

Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад.

К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать.

Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке).

Пока выпекается торт, приготовим из двуx оставшиxся белков и саxарной пудры заливку (взбить до пены). Готовый торт вынимаем из дуxовки и поливаем белковой заливкой. Ставим обратно в дуxовку на 5 минут.

Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы.

Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой).

Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита и С Праздником Крещения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42442-shokoladnyiy-tort-s-tvorozhnyimi-sharikami-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.