- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Ромашка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:13
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Грибы | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Недавно сидела возле телевизора и "игралась" пультом. Попала на какой то канал(по-моему итальянский)и там шла кулинарная передача. Ну, естественно, я на ней и остановилась. То, что я ни слова не поняла об этом говорить не стоит, но.... главное я увидела, увидела, как делают такую красоту(там это было понятно и без слов, все показывалось). Саму передачу я видела не сначала, а наверное с середины и, похоже, была в повторе, потому что внизу экрана стоял год 2006. Посмотрев эту передачку, у меня чесались руки сделать такой цветочек, но так просто не хотелось, а повода тоже не было. И вот вчера наступил такой день, делала этот пирог на день рождения своей сестры Людмилки(у нас на поваренке она Люсичка). Теперь делюсь с вами. |
Пирог "Ромашка"
И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.
Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, обминаем его немного и раскатываем в прямоугольник.
Вот дальше я уже видела процесс по телевизору. На наш прямоугольник выкладываем начинку(в передаче ,похоже, сыпали сыром каким то).
Аккуратно сворачиваем в рулет, потуже. И перекладываем на противень,застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, в виде кольца.
Теперь берем острый нож или ножницы( мне ножницами было удобнее). Начинаем отрезать примерно под углом 45* наши "лепесточки" и укладываем по кругу в таком порядке: 2 "лепесточка" укладываем рядом друг с другом, немного внахлест ( как на фото)..
А третий "лепесточек" немного ниже. И так по кругу( 2 вверху, 3-й ниже). Таким образом у нас формируется сразу два ряда нашего пирога.
Вот он уже в сформированном виде.
После формирования у меня остался кусочек теста(попки от рулетика), я ее поместила в середину. Дальше смазать пирог яйцом и даем ему подняться минут 30-40.
Ставим в духовку ,разогретую до 150-180* и выпекаем до готовности.(примерно минут 40).
Все вынимаем , даем остыть и кушаем.
Дрожжевое тесто, если у кого есть, можно брать по своему рецепту.
Начинка тоже любая(сыр, грибы, зелень, яйца, рис, капуста). А если взять орехи, кокосовую стружку, джем, то получится сладкий пирог.
Здесь все дело не в тесте и начинке, а в самом формировании пирога.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42452-pirog-romashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.