- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Поросенок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Мука по вкусу
Масло растительное стак.
Курица 4 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня решила своих мужчин накормить мясным пирогом. Давно уже не пекла пироги из дрожжевого теста. А чтобы как-то развлечь малышей и заставить скушать хоть кусочек, придала форму поросeнка. Вот и получилось, что и малыши были в восторге и мама по участвует в конкурсе "В мире животных". Пирог был вкусный, пышный и елся с большим интересом :-)

Пирог "Поросенок"

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 

на верх. Получается вот такой лапоть. :-)

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.

Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Без растойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Ну, а теперь режем пирог и зовeм своих родных!

В нашей семье получилось так, что пока я укладывала малыша спать, мои нетерпеливые мужчины сами нарезали пирог и позвали меня к столу. Даже не дали навести кулинарный марафет моему поросeнку. Так, что не обессудьте и принимайте моего хрю-хрю как есть.

Немного раздобрел в печке, даже нос разбух

Девочки, угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42482-pirog-porosenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.