- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий пирог с морковью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Морковь 500 г
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не нашла на сайте практически ни одного рецепта пирогов с морковью. Неужели вы не любите морковь так, как люблю ее я?! С детства обожаю пироги именно с такой начинкой! Думаю, и детки их очень любят. Давайте похрустим вместе?!

Хрустящий пирог с морковью

Морковь почистить, натереть на терке.

Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.

Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче.

Слоеное тесто разморозить.

У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.

Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:). А именно - от центра вверх, вниз, вправо и влево.

Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой.

На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)

Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови - молодая морковь слаще и сочнее.

А дальше... Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства - ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!

Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:).

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.

Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.

Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Вынуть пирог из духовки, и...... Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем - возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.

Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри!

Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))

Возможно я пересмотрела не все рецепты, но была удивлена что такого нет, и обязательно решила им поделиться. Все просто, но оооочень вкусно, ведь правда?!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42506-hrustyaschiy-pirog-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.