- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 70 г
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Пюре 2 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра апельсина 1 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем не хлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Влить начинку.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.

А

При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.

Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42518-pirog-s-tyikvoy-i-sguschenkoy-quotsudaryinyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.