- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая кростата

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 120 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 100 г
Кэроб 3 ст. л.
Соль по вкусу
Апельсин 2 шт
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 120 г

Личные впечатления о рецепте
Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

Апельсиновая кростата

Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.

Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. (этот шаг забыла сфоткать)

Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.

Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.

Пюрируем апельсины в блендере.

В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.

Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.

Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.

Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!

Угощайтесь пожалуйста!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42540-apelsinovaya-krostata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.