- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный пирог с баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 400 г
Сыр твердый 250 г
Помидор 200 г
Маргарин 125 г
Мука пшеничная 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Сода по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный перекус. Недорого и вкусно. По итальянским мотивам. Слоeное тесто и начинка из обжаренных баклажанов и сыра. Помидоры украшают и смягчают вкус.

Закусочный пирог с баклажанами

Режем баклажаны кубиками, присаливаем и оставляем на время,чтобы отдали горечь

Половину пачки маргарина доводим до комнатной температуры, перетираем со стаканом муки до однородной массы. Добавляем щепотку соды, гашеную уксусом (Внимание, с содой аккуратно, не более четверти чайной ложки без горки, если положить много, то тесто приобретёт специфический привкус соды.) Добавляем сметану и размешиваем. Тесто получается неоднородным, именно сметана даёт эффект "слоёного" теста. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем на час, полтора в холодильник. Если экономия времени важнее экономии денег, то можно просто взять покупное слоёное тесто.

Очищаем зубчики чеснока, режем пополам. На сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем чеснок, вынимаем. Выкладываем баклажаны, обжариваем. Тем временем режем кубиками сыр. Снимаем сковороду с огня и сразу же выкладываем сыр и перемешиваем. Сыр "поплавится". Если вы любите поострее и вас не смущает чесночный запах - то чеснок можно просто раздавить прессом и добавить в баклажаны. Также можно добавить специи по вкусу. В итальянском рецепте "прародителе" использовалось "орегано", но мне эта травка не понравилась.

Ёмкость для выпечки (не слишком большую, у меня 17см диаметр) смазать маргарином и обсыпать манкой либо мукой. Выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну ёмкости и бортикам. Выкладываем начинку со сковороды. Режем кружочками помидоры (если помидор крупный, то дольками) и укладываем короной.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания теста и подвяливания помидоров. У меня на это ушло 45 минут, но у меня духовка "тугодум".

Готовому пирогу лучше дать время остыть, иначе из-за расплавленного сыра будет плохо резаться.

Всем приятного аппетита!

Прообразом данного рецепта послужило некое итальянское блюдо, взятое из книги про итальянскую кухню. За давностью лет даже и забыла как то блюдо называлось, а книга, скачанная из инета, была где то на старом компьютере... Тесто взято от другого закусочного пирога, из рецепта подруги. Сыр использую какой есть под рукой. Вместо орегано - специи, которые мне нравятся. Муж обожает этот пирог на завтрак ; -)

Да, любители майонеза могут смело добавлять немного в начинку и обмазывать пирог поверху (естественно до выкладывания помидор)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42610-zakusochnyiy-pirog-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.