- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог сестер Симили

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Мука 150 г
Сок свежевыжатый 1 шт
Молоко 100 мл
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Сахар 120 г

Личные впечатления о рецепте
TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Яблочный пирог сестер Симили

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42616-yablochnyiy-pirog-sester-simili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.