- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог "Коврижка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Орехи стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием - "Коврижка" Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог "Коврижка"

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.

Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).

Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Ну вот такой пирог в итоге получился.

Вот и первый едок.

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Приятного всем аппетита.

На сайте такого рецепта я не видела. Если у кого-то есть такой же рецепт, простите, что не заметила.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42658-morkovnyiy-pirog-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.