- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французская королевская галета

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 15 г
Мука 10 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Мука миндальная 100 г
Яйцо 1 шт
Тесто слоеное 2 шт
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Galette de Rois - это французский традиционный пирог, который пекут на Богоявление или Эпифанию 6 января. В этот день три волхва (во Франции их называют короли - маги, откуда и название пирога), Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли подарки маленькому Иисусу. Классический вариант этой галеты - с франжипаном (смесь заварного и миндального крема) и слоеным тестом. Внутрь кладут маленькую фарфоровую фигурку. Самый маленький ребенок садиться под стол, его спрашивают, нарезая на куски пирог, кому какой. Тот, кто найдет фигурку, объявляется королем и ему надевается корона (картонная конечно же)) и считается, что год будет удачным. Раньше пирог нарезали на кусочек больше, чем людей в семье. Он предназначался для первого встреченного бедняка и называли этот кусочек "божьим". Кому кусочек?

Французская королевская галета

Сначало готовим заварной крем. Я его сделала заранее и не стала делать пошаговые. Да и рецептов заварного крема много, можно его приготовить по-вашему любимиму рецепту. В двух словах как его делаю я. Молоко довести до кипения. Пока молоко на огне, растереть яйцо с сахаром и мукой ( я заменяю муку на пудинг, результат замечательный). Когда молоко закипит, добавить его небольшое кол-во в яично-сахарную смесь что-бы "закалить" яйца. При этом постоянно помешивать. Затем влить оставшееся молоко, вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, подождать загустения. Достаточно несколько минут. Остудить. Крем нам нужен густой.

Миндальный крем.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить яйцо и миндальную муку. Взбить, но не долго.

Соединить заваной крем и миндальный крем. Хорошо перемешать. Отправить на мин 15 в холодильник.

Вырезать из теста два круга диаметром 26см. У меня тесто уже готовое. Один из них уложить на противень. На тесто нанести крем. Я воспользовалась кондитерским мешком, но ложкой это тоже очень даже неплохо получается))) Оставить 2 см до края свободными.

В франжипан прячем фигурку. Край смазать взбитым яйцом.

Вот моя небольшая коллекция фигурок.

Накрыть слоем теста. Сделать небольшую дырочку по середине. Края закрепить с помощью тупой стороны ножа.

Нанести рисунок. Делать это надо осторожно, стараясь не порезать тесто, иначе начинка вытечет. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200г, духовке в течении 10мин, затем температуру снизить до 180г и выпекать еще 30 минут.

С Рождеством Вас мои дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42668-francuzskaya-korolevskaya-galeta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.