- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с тыквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 50 г
Тыква 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин шт
Водка 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт! Нужно пробовать!!! Обязательно!!! Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще", с небольшими изменениями.

Шоколадный пирог с тыквой

Очищенный кусочек тыквы режем на небольшие кубики. Дальше, если у Вас есть апельсиновый ликер, просто залейте им тыкву и дайте постоять часок. Но у меня не было ликера, пришлось его изобретать. Из половинки апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему немного водки, коньяка и пару чайных ложечек сахара.

Полученным самодельным ликером заливаем тыкву. Настаиваем часик. Лучше больше.

Белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Затем вливаем растопленный шоколад (но не очень горячий). Все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.

Добавляем тыкву в тесто (не забудьте слить ликер!!! он в тесте не нужен! его можно выпить отдельно)))).

Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и осторожно вводим их в тесто.

Тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучше не пересушивать, тогда он будет нежным как суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42676-shokoladnyiy-pirog-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.