- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Курничек"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Рис | 1 стак. |
Курица | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Я просмотрела курники, которые есть на сайте. Нашла похожий у Леночки (elena 110 ), но мой всe же не совсем такой, просто начинки схожие. Итак: ароматнейший пирог, с минимумом теста и максимумом начинки. |
Пирог "Курничек"
Тесто. Нужно смешать яйца, сливочное масло, сахар, соль. Добавить просеянную муку. Количество, приблизительно 3 стакана, так, чтобы тесто было пластичным.
Тесто пока отложить. Для начинки, отваренную курицу, остуженную в бульоне, чтобы была сочной, нарезать или разобрать на волокна.
Шампиньоны отварить целиком. Потом нарезать не очень мелко.
Рис отварить почти до готовности, промыть холодной водой.
Лук нарезать недлинной соломкой, обжарить на растительном масле.
К луку добавить рис.
И нарезанные яйца. Посолить и поперчить.
Теперь собираем курничек. Тесто делим на две половины, побольше и поменьше. Одну (побольше), тонко раскатываем.
Выкладываем, в, хорошо смазанную маслом форму так, чтобы бортики были закрыты.
Теперь начинка. В центр, горкой выкладываем рис с яйцами и луком.
Вокруг риса, по кругу, шампиньоны.
На них, также по кругу, курицу. Можно посыпать зеленью.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Защипываем края.
В центре делаем дырочку и вливаем через неё стакан горячего бульона. Удобнее всего это делать через воронку. Верх пирога смазать белком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня пёкся минут 50. Приятного Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42736-pirog-kurnichek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.