- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мраморный" осенний пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 30 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар коричневый 150 г
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 200 г
Молоко 500 мл
Сахар 80 г
Дрожжи 5 г
Мука 650 г
Мак 100 г
Ром 1 ст. л.
Корица по вкусу
Творожная масса 100 г
Ваниль по вкусу
Джем 200 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит... ... она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная. Шир Андрей. Рассказ Осени.

"Мраморный" осенний пирог

Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким.

Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в микроволновке подогреть), сахар, желтки, сливочное масло и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум (у меня стояло час).

Затем подошедшее тесто обминаем (может понадобиться еще немного муки), раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой (примерно с четверти лимона) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, яйцо, ром, корицу и мак.

Творожная начинка: белок отделить от желтка. Белок взбить с ванилью в густую пену. Желток соединить с творожной массой. Затем аккуратно ввести взбитый белок.

Приготовить посыпку: растопить сливочное масло, добавить к нему муку, коричневый сахар, ваниль и корицу

Раскрошить это тесто руками

На дрожжевое тесто выложить ложками начинку в «художественном беспорядке» - маковую, джем, творожную.

Для любителей - можно смешать джем с парой столовых ложек рома (коньяка, виски).

Украсить пирог посыпкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Нескучных вам вечеров!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42746-quotmramornyiyquot-osenniy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.