- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный маковый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:43
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Мак | 100 г |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Молоко | 125 г |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Быстро и очень нежно. Это мой 55 -й рецептик! Готовила по рецепту chadeyka. |
Нежный маковый пирог
Ингредиенты.
Мак помолоть в кофемолке,
добавить манку, перемешать.
Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! (Не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и проколоть вилкой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Если донышко всe же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут, постоянно помешивая.
Остывшую маковую массу выкладываем и размазываем равномерно по пропечeнной основе (по дну теста).
Готовим заливку.
Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
Без муки получается нежнее.
Поверх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог на 35 минут.
Когда пирог будет готов, заливка приподнимется, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать, шапочка «ляжет» на место:-)
Пирог получился очень нежным. Сыночке понравился тeплым, а мне даже больше понравился на 2-й день.
В оригинале нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей, я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично - тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А также Н/З - слоeнное тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую попробовать пирожок!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42769-nezhnyiy-makovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.