- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Порционный пирог с капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Капуста белокочанная | 400 г |
Сыр голландский | 50 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бекон | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки |
Порционный пирог с капустой
Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло
Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто".
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут
Влить сливки и обжаривать до готовности
Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова.
Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками
Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков
Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки
Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки
4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом
Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку
На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут).
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.
С праздником Светлой Пасхи!
А это отдельная булочка с начинкой, которую очень легко отломить от целого пирога
Тесто пушистое и слоящееся
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42809-porcionnyiy-pirog-s-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.