- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный пирог с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 125 мл
Капуста белокочанная 400 г
Сыр голландский 50 г
Сливки 5 ст. л.
Лук зеленый 3 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Бекон 70 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевой пирог из булочек-лодочек с начинкой из обжаренной капусты с зелёным луком, с добавлением сливок, сыра и нежирного бекона. Формовка теста очень лёгкая и быстрая. Готовый пирог легко разбирается на отдельные булочки

Порционный пирог с капустой

Тесто я замешивала в ХП. В ведро влить тёплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло

Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим "Тесто".

Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мелко нарезанную капусту обжарить до полуготовности на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, приправу, посолить по вкусу,. Перемешать и обжаривать несколько минут

Влить сливки и обжаривать до готовности

Готовую капусту выложить в миску и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Пермешать-начинка готова.

Бекон отдельно нарезать тоненькими полосками

Готовое тесто хорошо обмять и выпустить лишний воздух. Разделить на 14 кусочков

Раскатать 4 кусочка, в середину каждого выложить по 1 ст. л. начинки

Взять тесто двумя руками и и пальцами слепить концы, придавая форму лодочки

4 полученных лодочки уложить в середину формы ( у меня форма диаметром 29 см) для выпечки, смазанную растительным маслом

Раскатать следующие 6 кусочков, наполнить начинкой и уложить 3 шт. справа и 3 шт. слева в шахматном порядке. Оставшиеся 4 кусочка уложить по краям-2 шт. справа и 2 шт. слева. Вот так должно получиться. Если начинка осталась-добавьте её равномерно в каждую лодочку

На каждый кусочек выложить мелко нарезанный бекон. Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в тёплое место (15-20 минут).

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.

С праздником Светлой Пасхи!

А это отдельная булочка с начинкой, которую очень легко отломить от целого пирога

Тесто пушистое и слоящееся



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42809-porcionnyiy-pirog-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.