- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный пирог с квашеной капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:46
| Картофель | 1 кг |
| Капуста квашеная | 200 г |
| Сок | 150 мл |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты... |
Картофельный пирог с квашеной капустой
Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.
Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко
Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их
Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла
Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.
Отварной картофель размять, добавить сок квашеной капусты и саму капутсу. Если у Вас нет сока - не беда, просто добавьте побольше капусты - не пожалеете. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2ст. л. манной крупы (либо 3, если пюре получилось слишком жидким). На этом моменте крупинки от манки в картошке видны, но вы не волнуйтесь - крупа через несколько минут наберет влаги от картофеля, набухнет и станет связующим звеном (вместо яйца)
Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой
Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики
Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.
Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи
Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста
Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42812-kartofelnyiy-pirog-s-kvashenoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.