- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог "Пикантный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Масло сливочное 240 г
Желток яичный 2 шт
Пряности 1 ст. л.
Сыр твердый 75 г
Крошка хлебная 50 г
Филе рыбное 300 г
Укроп 1 пуч.
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная рыбная начинка в песочном тесте с травами и пряностями. Вкус непередаваемый, а на запах сбежались все соседские коты вместе с соседями. Рецепт взяла у Макаревича, немного изменила. Попробуете?

Рыбный пирог "Пикантный"

Начинаем с теста. Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сушёные травы. У меня это базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, розмарин и до кучи белый перец и паприка. Но этот состав можно менять по желанию и исходя из наличия продуктов. И 1\\\\\\\\4 ч.л. соли.

В центре делаем углубление, кладём масло и желтки и начинаем потихоньку вмешивать муку. Тесто получается мягким и чуть вязким. Если суховато, вмешайте пару ложек воды, если слишком мягкое - муки.

Но слишком долго его месить не нужно, а то посереет и будет жёстким. Скатали в шар, завернули в пищевую плёнку - и в холодильник на 30 мин.

Пока займёмся начинкой. В оригинальном рецепте лосось идёт копчёный, но мне показалось не очень, поэтому готовлю из обычной рыбы. Неплохо подошёл сом, толстолобик и морская рыба. Филе припекаю в микроволновке в пакете для запекания до полуготовности. Затем нарезаю полосками. Мелко режу укроп.

Тёртый сыр (это тоже дело вкуса, какой сыр вы возмёте, просто нужен нейтральный и немного пикантного), размягчённое масло и крошки смешиваем.

Тесто отлежалось. Делим его пополам, 1часть убираем опять в холодильник, а вторую половину раскатаем в прямоугольник примерно 25х15.Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге. Обравниваем края и в духовку на 10-15 мин.Затем вынимаем и даём остыть.

Раскладываем начинку оставляя бортики 15мм.Сначала сырную смесь, затем рыбу (поперчить),посыпаем укропом и выкладываем сметану.

Достаем вторую часть теста, раскатываем на плёнке прямоугольник немного больший по размеру и переносим на пирог.Бортики предварительно смазываем яйцом. Обрезаем излишки и хорошо придавливаем края.Из обрезков теста делаем какое нибудь украшение, смазываем яйцом и запекаем примерно 15-20 мин.

Вот такой он в разрезе, а уж запах!..

А это упрощённый вариант, начинка осталась, а времени на тесто уже не было. Слоёное тесто тонко раскатала, смазала слив.маслом, посыпала травками и сложила вдвое. Вырезала прямоугольник, сделала сверху узкие бортики из остатков подпекла в духовке 10мин. Выложила начинку, только сметану смашала с рыбой и укропом. Раскатала ещё лист и вырезала кружочки. Разложила их поверх начинки, смазала яйцом и пекла ми. 20. Тоже здорово получилось. Угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42821-ryibnyiy-pirog-pikantnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.