- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 400 г
Дрожжи 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Мука по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Консервы рыбные по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это мое первое размещение на этом чудесном сайте, так что не судите строго... Успех этого пирога в ТЕСТЕ - оно стало моим фаворитом после первого же пирога. Первоисточник этого рецепта, к сожалению, стерся из памяти, поэтому не знаю кого благодарить. Мои гости теперь постоянно "заказывают" этот пирожок. Начинка конечно же может быть любая.

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:

Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.

Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.

Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.

Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.

Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).

Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).

Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.

Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.

Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.

Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.

Вынимает и поедаем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тесто получается очень вкусным, долго не черствеет, чуть сладковатое, что в сочетании с рыбной, мясной и т. п. начинками очень здорово. Если делать пирог со сладкой начинкой, то сахара в тесто надо положить меньше. А вообще - на любителя.

Помимо пирога, из этого теста пекутся классные пирожки, булочки и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42850-ryibnyiy-pirog--zolotaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.