- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мохито"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Сахар 175 г
Яйцо 2 шт
Сливки 200 мл
Мята 1 пуч.
Ром 2 ст. л.
Лайм 4 шт
Сахар 50 г
Лист мяты 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Если у вас дома есть лаймы, мята и ром - первое, что приходит на ум, приготовить всем известный коктейль "Мохито". Сегодня я предлагаю Вам попробовать мой любимый пирог с одноименным названием (по рецепту Ирины Чадеевой). Заходите и угощайтесь.

Пирог "Мохито"

Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Затем добваляем желтки и смешиваем до однородности.

Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленную бумагой). Я советую, все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.

Тем временем приготовим начинку для нашего пирога. 125 грамм сахара перемешаем с несколькими листиками(веточками) свежей мяты,немного растерев их и оставляем минут на 10. Для тех, кто не очень любит сладкое, рекомендую количество сахара уменьшить.

Далее с одного лайма снимаем цедру и добавим к сахару с мятой. Полученную смесь нужно слегка размять,но не сильно,чтобы мята не развалилась.

Теперь три оставшихся лайма разрезаем на половинки и выжимаем сок. Добавляем его к сахарно-цедровой смеси. Мяту необходимо достать,только потом выливать сок. По желанию можно добавить 2 ст.л. рома(я не добавляла). Далее к нашей смеси добавляем яйца,хорошенько перемешиваем и даем отдохнуть около 30 минут. По истечении времени в нашу яичную смесь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Это и будет наша начинка.

Вот и время пробежало. Наше тесто охладилось,дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут вместе с шариками для выпечки (у меня их нету, я использовала горох), а затем еще 10 минут,но уже без груза. Далее не доставая основу из духовки,вылеваем на нее нашу начинку и выпекаем 25-30 минут уменьшив при этом температуру до 160 градусов.

Пока наш пирог запекается приготовим мятный сахар. В ступке или мисочке растираем сахар вместе с листочками мяты(5-6шт).

Готовый пирог охлаждаем и посыпаем мятным сахаром. Хотела бы добавить один главный пунктик.Готовый пирог не нужно сильно охлаждать, тесто от этого становиться не очень вкусным. Лучшая температура подачи 15-20 градусов.

Получается вот такой красавец

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!![/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42882-pirog-mohito.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.