- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов классический узбекский
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23
Рис | 200 гр |
Сало | 55 гр |
Баранина | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор! |
Плов классический узбекский
Плов — это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить — является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым. Нарезаем лук — кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это — основа нашего плова — зирвак. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/429-plov-klassicheskiy-uzbekskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.