- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов классический узбекский

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 гр
Сало 55 гр
Баранина 150 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Растительное масло 1 стак.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Барбарис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!

Плов классический узбекский

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Плов — это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить — является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым. Нарезаем лук — кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это — основа нашего плова — зирвак. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/429-plov-klassicheskiy-uzbekskiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.