- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Безмятежная зрелость Тортилы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоено-дрожжевое 900 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 80 г
Творог 200 г
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крупа манная 6 ст. л.
Банан 3 шт
Шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Занятие это заразное - мастерить из теста зверей:) Попробовав вчера вылепить один пирог, сегодня сделала следующий в моем личном кулинарном зверинце. На этот раз пирог сладкий из слоено-дрожжевого теста с ароматной творожной начинкой с бананом и шоколадом. Вкуснотища неописуемая! Эта Тортила на конкурс "В мире животных". Затянулась бурой тиной Гладь старинного пруда, Ах, была, как Буратино, Я когда-то молода. Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд, Всe вокруг казалось дивным Триста лет тому назад. Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь весeлым, дерзким, шумным, Драться надо, так дерись. Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад.

Пирог "Безмятежная зрелость Тортилы"

Тесто разморозить.

Приготовить начинку. Для этого 2 яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, ванилин, муку, манную крупу и оставить на некоторое время, чтобы манка набухла.

Тесто разморожено, начинка готова - самое время приступить к творению.

Противень застелить бумагой для выпечки, из фольги скатать жгут и скрепить его в форме кольца.

Часть теста, чуть меньше половины, раскатать в круг и перенести на противень. Аккуратно уложить в кольцо. Это основа пирога.

Вылить в основу творожную начинку, сверху аккуратно выложить порезанные кружками бананы. В середину побольше, чтобы получилась горка.

На этом этапе я поставила пирог в таком виде в духовку буквально на 7 минут. Мне нужно было, чтобы края "схватились".

В это время из оставшегося теста стаканом вырезать кружки, а затем формой для печенья в каждом кружке сделать рисунок в виже цветочка, не продавливая до конца, а лишь слегка пропечатывая рисунок. Это необязательно, но мне показалось, что так красивее.

Достать пирог, середину посыпать тертым шоколадом. Начиная с краев по периметру аккуратно выкладывать кружочки теста.

Из обрезков сделать лапки, хвостик и голову черепашки. Для глаз я использовала миндаль.

Подложить под тельце вылепленные детали (голову, лапы, хвост) и продолжить оформление панциря.

После того, как панцирь был полностью сделан, оставалось еще немного теста и я наделала маленьких цветочков, которыми украсила черепашку.

Готовую черепашку смазать разболтанным яйцом.

Выпекать при средней температуре до зарумянивания.

Вот она, зарумянившаяся, с пылу, с жару!

Когда пирог немного остынет, аккуратно извлечь подставку из фольги. И можно приступать к чаепитию!

А это в разрезе. Очень вкусно! Да это и не может быть не вкусно: творожная масса с ароматом ванили, банан и шоколад...Это просто объедение. Оторваться невозможно!

Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42914-pirog-bezmyatezhnaya-zrelost-tortilyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.