- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский пирог с брынзой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Яйцо куриное 6 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 250 мл
Молоко 200 мл
Брынза 450 г
Масло сливочное 100 г
Перец болгарский шт
Укроп 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Болгарский пирог с брынзой

Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.

После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.

Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Через 40 мин наше тесто

Делим его на 5 равных частей

Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.

Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.

В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!

Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.

Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.

Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

А вот и наш красавец-пирог!

Прошу отведать со сладким чаем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42925-bolgarskiy-pirog-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.