- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Болгарский пирог с брынзой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:58
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Молоко | 200 мл |
Брынза | 450 г |
Масло сливочное | 100 г |
Перец болгарский | шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня... |
Болгарский пирог с брынзой
Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.
После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.
Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.
Через 40 мин наше тесто
Делим его на 5 равных частей
Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.
В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!
Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.
Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.
Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!
А вот и наш красавец-пирог!
Прошу отведать со сладким чаем!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42925-bolgarskiy-pirog-s-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.