- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт «Норка крота» с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 140 гр
Сахар 140 гр
Молоко 3 стол.л.
Какао-порошок 1 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Коньяк 1 стол.л.
Творог 350 гр
Сливки 250 гр
Бананы 5 шт.

Личные впечатления о рецепте
Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом
Идея этого торта в том, что на основу из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Рецептов торта множество: тесто для шоколадного бисквита каждый готовит по-своему, а суфле можно делать из сливочного сыра, из творога, а иногда «шапка» вообще представляет собой хорошо взбитые сливки без добавления желатина. Собственно, «Норка крота» - это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Я предлагаю вариант на свой вкус: простой шоколадный бисквит и нежная начинка из творога со сливками.

Кулинарный рецепт Торт «Норка крота» с фото

Шаг 1. Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

Шаг 2. Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

Шаг 3. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

Шаг 4. Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

Шаг 5. В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

Шаг 6. В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

Шаг 7. Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

Шаг 8. Выложить сверху белковую пену.

Шаг 9. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 10. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

Шаг 11. Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

Шаг 12. В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

Шаг 13. В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

Шаг 14. Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

Шаг 15. Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

Шаг 16. Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 17. Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

Шаг 18. Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

Шаг 19. Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4293-kulinarnyiy-recept-tort-«norka-krota»-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.