- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Мадонна с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 3 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Мука 3 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сливочное масло 400 гр
Сгущённое молоко 1 банк.
Грецкие орехи 100 гр
Чернослив 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший торт с медовыми коржами и прослойкой из чернослива и орехов
Торт Мадонна, по своей сути, разновидность торта Медовика. Такие торты отлично подходят для праздников, так как из-за простоты и количества выпеченных коржей, всегда получаются высокими. А украсить можно просто бисквитной крошкой или сделать надпись соответственно к празднику.
К тому же, для прослойки, вы можете приготовить любой крем, который вам нравится. В данном рецепте к медовому вкусу коржей добавлены чернослив и орехи. А также в бисквитную крошку я вмешала какао, что придало торту шоколадный привкус. Попробуйте торт Мадонна, вам понравится!

Кулинарный рецепт Торт Мадонна с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим тесто для коржей. Яйца растереть с сахаром.

Шаг 3. Вмешать мёд и сливочное масло.

Шаг 4. Соорудите паровую баню, разогревайте смесь до растворения меда и сливочного масла.

Шаг 5. Снимите с огня, порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше.

Шаг 6. Припылите стол мукой и вымесите тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.

Шаг 7. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг по контуру формы или по широкой тарелке.

Шаг 8. На застеленный пергаментом противень выкладывайте раскатанные круги теста. Выпекайте при температуре 180 градусов по 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький из обрезков теста.

Шаг 9. Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 10. Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, порциями добавляем сгущенное молоко. Крем готов.

Шаг 11. При переносе на противень тесто вытягивается и коржи могут получиться неровными, поэтому еще раз обрезаем их по кругу. Теперь из обрезков коржей и маленького коржа делаем бисквитную крошку.

Шаг 12. Несколько долек грецких орехов оставляем для украшения, оставшиеся измельчаем. Чернослив предварительно замачиваем и промываем водой, затем мелко нарезаем.

Шаг 13. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и поочередно пересыпаем орехами и черносливом.

Шаг 14. То есть примерно разделите орехи и чернослив, чтобы хватило на каждый. У меня 6 коржей, поэтому получилось 3 прослойки с орехами и 2 с черносливом.

Шаг 15. Верх торта поливаем кремом. Стекающим кремом промазывайте края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.

Шаг 16. В бисквитную крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Шаг 17. В одну руку возьмите торт, в другую набирайте бисквитную крошку и обваливайте бока торта, затем присыпьте примерно 2 -3 см края торта.

Шаг 18. Украшаем торт. Я растопила шоколад и нанесла полоски и капельки на верх торта. Затем разложила по кругу 8 половинок грецких орехов. Оставьте торт для пропитки. Я не ставила торт в холодильник, оставила на столе. За ночь коржи хорошо пропитались.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, соком, кефиром, молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4294-kulinarnyiy-recept-tort-madonna-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.