- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:17
Тесто слоеное | по вкусу |
Фрукты | кг |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
С тех пор, как в продаже появилось слоеное тесто, я пекла этот пирог постоянно и была уверена, что это чисто мое изобретение - из-за моей лени и не любви к выпечки. Но оказалось, что меня сестры Татен опередили аж на целый век, если не больше, получилось, как в кино с Шуриком: - А что, часовню тоже я? - Нет, это еще до вас, в 14 веке :) Ну что ж... я все равно выкладываю свой рецепт, потому что сестры Татен так не готовили в 19 веке, и может, просто кому-то будет интересно почитать, как я это делаю в 21 ? По крайней мере, надеюсь. |
Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"
Я думаю, у каждой хорошей хозяйки всегда найдется в морозилке слоеное тесто (на всякий случай), замороженные ягоды с лета и просто фрукты в холодильнике. А уж сахарный песок и масло - тем более :) Значит, за сорок минут до прихода гостей легко и играючи приготовим этот пирог :)
Я взяла на этот раз раз яблоки и замороженную сливу с черноплодкой. Выбор фруктовой начинки остается за вами, здесь подойдет абсолютно все! Просто общий вес фруктов должен быть приблизительно полкило.
Берем сковородку, в которой будем печь наш пирог. Ставим на небольшой огонь, высыпаем три ложки сахара и две - масла. Вот люблю я оливковое добавлять, хоть тресни! По вкусу не сравнится со сливочным, настолько выигрышный вариант! И даже кто оливковое не особо жалует, в этом пироге не различают :)
Здесь, пожалуй, самое сложное - это сделать вкусную карамель. На маленьком огне постоянно помешиваем, смотрим, чтобы не пригорело и не прилипало, не добавляем никакой воды!! Как только сахар полностью растворится и приобретет карамельный цвет, как на фотке, сразу отставляем в сторону.
Дальше добавляем фрукты, которые мы подготовили. Повторюсь, можно любые. Яблоки, слива, бананы, клубника, смородина, груша,... короче, легче сказать, что нельзя.
Когда фрукты дадут сок, перемешаются ароматами и вы почувствуете, что начинка слилась как бы воедино, то отставляем с плиты.
Дальше раскатать слегка пласт теста и накрыть сковородку, стараясь подворачивать тесто под начинку. Наколоть вилкой, чтобы оно не надувалось пузырем, хотя вся равно подниматься будет, но это не страшно. Опадет по любому, законы физики.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-190...
вот такое чудо-юдо мы должны вынуть :)
даем немного остыть и переворачиваем на тарелку,
а дальше разрезаем, раскладываем по тарелкам и украшаем по своему желанию.
До такой степени все просто, что я диву даюсь, что так много нафоткала и написала :)
Это, друзья, очень вкусно, просто и быстро!
Я редко ем сладкое, но если и ем, то всегда вспоминаю арабские сладости... арабские страны... в частности, Египет.
Вот и сейчас съела кусок пирога и вспомнила свои встречи рассвета на диком побережье Красного моря, на окраине Шарм-эль-Шейха. Меня сразу настроило на романтический лад, хочу сказать Вам, готовьте что-то вкусненькое для своих близких, пускай это блюдо будет простое, но от души, ведь это самый лучший способ доказать свою любовь........
Ваша Кетти-лис
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42943-perevernutyiy-pirog-po-sledam-tart-tatena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.