- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Мак 3 ст. л.
Маслины 8 шт
Орехи грецкие 50 г
Помидор 6 шт
Лук белый 1 шт
Тесто слоеное 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Мне приходят на электронную почту рассылки с многих сайтов, посвященных кулинарным рецептам. Открыв одну из таких рассылок, я была просто заворожена заглавным фото и сразу же была уверена, что обязательно приготовлю этот пирог. Но какое же было мое удивление, когда я узнала автора этого чуда. Им оказалась знакомая для многих на нашем сайте Светинька. Спасибо ей огромное за этот рецепт.

Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"

Что подкупило меня в рецепте - так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.

Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать - например, посолить, посыпать кунжутом - вот и закуска к пиву).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка...

Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.

Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.

С маслинами все просто - просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.

Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.

С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки "смотрят" в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-"бутончик".

Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.

Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин. Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда - Светиньку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42987-otkryityiy-pirog-s-pomidorami-quottomatnaya-rozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.